プライバシーポリシー

株式会社LeoClie は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


PRIVACY POLICY

株式会社DRは、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご 利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、「個人情報保護方針」に基づき、 以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。

個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社への ご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。 お客様が当社サイトをご利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱い についての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴 に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的 のために利用することがあります。
本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはなく、当社は、お客様の個人情報を適正に利用いたします。
1.お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため
2.当社について、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行うため
3.お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため
4.お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
5.当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解いただいた目的に利用するため
6.お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
7.お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信したサービスを提供、表示するため
8. 第三者にお客様の個人情報の一部を提供するため

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、 再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。
当社がお客様の個人情報の安全管理のために講じた措置について、お客様が開示をご希望される場合の連絡先を下記に示します。開示を希望される場合は、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので予めご了承ください。

委託に伴う個人情報の提供について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を委託する場合があり、当該委託に伴い個人情報を提供することがあります。 その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。 (業務委託とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金の未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への提供

当社は、ターゲティング広告の配信のため、お客様のメールアドレス・電話番号等の個人情報を広告媒体・SNS事業者に提供する場合があります。予めご了承ください。 その他は、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、 個人情報を第三者に提供しないものとします。 
・法令に基づく場合 
・人の生命、身体、財産保護のために必要がある場合に、本人を同意を得ることは困難 である時 
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
・国の機関もしくは地方公共団体もしくはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、本人の同意を得ることで当該の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つの データです。
クッキーの使用は、当社のサイト上では決して個人情報にリンクされません。
お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。
クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。
当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。
(当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効 にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することは ありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効 にしてください。
当社サイトでは、サイトのユーザビリティーの向上に役立てるためのアクセスログの 収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

1.掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した 場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意 してください。
メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくない メッセージを受け取ることがあります。
お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要が あります。
2.当サイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進 活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々の プライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。
当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も 負いません。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について 開示・訂正・削除を希望される場合並びにお客様の個人情報の第三者への提供について開示をご希望される場合の連絡先を下記に示します。
開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際には ご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

当社の名称・住所・代表者の氏名

株式会社Leo Clie
〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目8−1  ARCO TOWER 17F
橋元 昇太